Tempat Makan Bakso di Bandung : Bakso Boedjangan

Halo Sahabat Liburan Banget!

 

Kalau lagi weekend atau liburan panjang, pasti mau jalan-jalan dengan keluarga tercinta atau teman-teman kan? Apalagi buat makan-makan kuliner gitu. Bandung adalah kota yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama teman maupun keluarga. Disini super banyak makanan, gak kalah dengan Jakarta. Tapi dengan suasana adem di Bandung, harus coba tempat makan bakso enak yaitu Bakso Boedjangan di Bandung, yang memang dari tempat aslinya. Memang sih Baksi Boedjangan juga sudah hadir di Jakarta, tepatnya Kelapa Gading. Kalau ke Bandung haruslah pergi mampir kesini. Continue reading “Tempat Makan Bakso di Bandung : Bakso Boedjangan”

Bakso Panghegar Enak di Bandung

Halo Sahabat Liburan Banget!

Yuk baca juga blog terbaru gue tentang liburan ke russia scandinavia agustus 2017 https://liburanbanget.wordpress.com/2017/09/13/liburan-ke-russia-scandinavia-part-1-indonesia/

Selama dua minggu ini saya disibukkan dengan ujian-ujian di kuliah sehingga tidak bisa menulis blog. Tapi sekarang saya akan melanjutkan apa aja yang saya lakukan setelah ujian selesai kemarin. Minggu kemarin saya habis menghabiskan waktu di Badung gara-gara memang ada acara keluarga jadi sekalian deh kuliner , makan-makan sebentar di kota Bandung. Tema kali ini adalah tentang Bakso. Kali ini saya akan mereview tempat makan tepatnya Rumah Makan Panghegar, jadi ini spesial bakso, mie, chinese food, maupun indonesian food ada semuanya disini. Wah, lengkap banget !

Continue reading “Bakso Panghegar Enak di Bandung”

Oleh-oleh Khas Jepang Yang Harus di Beli

Halo Sahabat Liburan Banget!

Yuk baca juga blog terbaru gue tentang liburan ke russia scandinavia agustus 2017 https://liburanbanget.wordpress.com/2017/09/13/liburan-ke-russia-scandinavia-part-1-indonesia/

Nah, lanjut review:

Kalau liburan pasti pas pulang harus aja ada bawa oleh-oleh dari Jepang, entah itu snack jepang, souvenir dari Jepang, dan lainnya. Kali ini saya ingin memperlihatkan oleh-oleh apa saja yang wajib kalian bawa ke Indonesia. Snak Jepang ini murah dan enak, ini saya beli di berbagai kota, ada yang di Aomori, Akita, Tokyo dan lainnya, sesuai dengan khas dari kota-kota di Jepang tersebut. Yuk simak ceritanya

Continue reading “Oleh-oleh Khas Jepang Yang Harus di Beli”

Liburan ke Dubai, Desert Safari

Hai Sahabat Liburan

Kali ini saya mau cerita tentang Dubai. Pada waktu itu saya ke Dubai pada bulan Agustus 2014 yang lalu. Menuju ke Dubai menggunakawan pesawat Emirates Airlanes selama 8 jam tanpa transit. Namun, pada awalnya tidak memungkin untuk landing karena cuaca sangat buruk. Maka, pesawat yang saya naikki harus muter-muter di udara hingga cuaca sudah membaik. Berhubung bahan bakar sudah menipis dan cuaca belum bersahabat, akhirnya pilot memberanikan diri untuk landing. Begitu mendarat dengan mulus, seluruh penumpang tepuk tangan. Continue reading “Liburan ke Dubai, Desert Safari”