Oleh-oleh Khas Jepang Yang Harus di Beli

Halo Sahabat Liburan Banget!

Saya may promosi bentar tentang online shop yang lagi booming, jarang loh yang bisa custom perhiasan kamu. So coba deh buka Ozora Personalized Jewelry 

Ini itu kamu bisa sesuka hati untuk mendesain kalung, gelang, ataupun lainnya dengan nama kamu loh. Namanya saja personalized jewelry, hehe. Yuk mampir ke Ozora Personalized Jewelry 

Kalau kamu kunjungi, monggo buka-buka collectionnya, bisa beli disana juga, atau bisa lihat kontak dari website untuk menghubungi owner dan melakukan pembelian.

Nah, lanjut review:

Kalau liburan pasti pas pulang harus aja ada bawa oleh-oleh dari Jepang, entah itu snack jepang, souvenir dari Jepang, dan lainnya. Kali ini saya ingin memperlihatkan oleh-oleh apa saja yang wajib kalian bawa ke Indonesia. Snak Jepang ini murah dan enak, ini saya beli di berbagai kota, ada yang di Aomori, Akita, Tokyo dan lainnya, sesuai dengan khas dari kota-kota di Jepang tersebut. Yuk simak ceritanya

  1. Tokyo Banana (Tokyo Sweet Banana) Kalo ke Jepang pasti snack Jepang , Tokyo Banana ini pasti akan banyak dicari oleh-oleh turis asing. Tokyo Banana memiliki banyak sekali variasi, teksturnya tuh lembut jadi enak banget. Yah kayak bolu gitu deh. Bentuknya ada yang benar-bentar bentuk pisang dan ada yang kecil-kecil pattern jerapah, dots, dan lainnya. Kemarin di Haneda Airport lagi ada yang bentuk pisang. Biasanya pasti kebanyakan orang membeli Tokyo Banana yang bermotif pattern lucu-lucu, kali ini saya membeli yang original. Kalau kalian lihat begini emang sih kurang menarik, tapi yang satu ini juga perlu dicoba! Enak rasanya dan isinya pun 12 pcs. Kalau gak habis dalam beberapa hari, Tokyo Banana ini bisa juga disimpan di kulkas, namun kalau mau makan harus dikeluarkan dulu beberapa jam, supaya tekturnya tidak keras ketika dimakan. Nih seperti ini :

     

    Where Lokasi : Haneda Airport & Narita Airport, dan beberapa Shopping Mall seperti  Isetan, Seibu, Yokohama Sogo, dan lainnya. Harga nya bervariasi sesuai jumlah isi dan rasa, kalo ini 1000 Yen ~ Rp 124.000,-

  2. Kasugai Peas & You. Nah buat kalian yang demen makan kacang, Kasugai Peas ini enak banget deh buat ngemil apalagi disaat belajar, nongkrong dan ngobrol, atau disaat nyemil dikantor. Mungkin disini bungkusnya terlihat cukup besar, pasti takut kalau sudah buka nanti gak cepat habis gimana. Jangan khawatir! Ini cuma packaging luar aja kok. Jadi didalamnya Kasuagi Peas ini dibungkus dalam bungkusan kecil-kecil, jadi kalau makan enak deh sekali buang bungkusan kecilnya. Yang terpenting lagi emang praktis dibawa kemana-mana buat nyemil.kasugai
  3. RITZ Crackers Ritz emang ada di Indonesia, namun si Ritz Crackers yang satu ini lebih renyah, gurih, dan asin keju banget jadi gak bakalan rugi deh. Oh ya mau kasih tau, dibelakang kotak ada tertera juga ternyata ada facts kalau Ritz itu bisa dikombinasi dengan menu lunch loh. Hayo siapa mau coba?? Tapi kalau belum ke Jepang, nanti mintain temen atau sodara bawain aja biar bisa mencoba tipsnya. Harga RITZ Crackers Nabisco 284 Yen.ritz
  4. Seaweed Kering (Nori) dan Ikan Iwashi SenbeIMG_7728Ini ikan kering ( Iwashi Senbe ) dan seaweed kering dari Jepang. Rasanya super enak. Nah biasanya kan seaweed itu cuma dijadiin buat nge-roll sushi. Tapi sudah beberapa tahun ini ada seaweed keluaran Jepang yang chrunchy dan bisa buat cemal cemil serta buat makan dengan nasi. Rasanya agak asin-asin itu dan bikin nagih. Kalau yang ikan  ( Iwashi Senbe ) ini, cock banget kalau buat ibu-ibu yang lagi malas masak terus bingung mau makan apa nah mending beli ini beberapa bungkus, ini bisa menjadi lauk loh! Rasanya agak manis dan ada wijen diatasnya, jadi makin sedap. Harga: Seaweed dan Ikan @ 540 Yen ~ Rp 67.000,-
  5. KITKAT Green Tea. Oleh-oleh paling wajib yang saya beli adalah Kit Kat Green Tea! Bagi yang doyan Kit Kat, bolehlah mampir dan membeli Kit Kat Green Tea ada tersebar dimana-mana kok di Jepang, kalau tidak mau repot mampir di supermarket atau minimarket, nah pesan saya mending beli di toko-toko snack airport jadi bisa sekalian packing deh. Ini juga bisa dijadikan oleh-oleh untuk teman kantor atau teman sekolah .Harga Kit Kat Green Tea ini @ 278 Yen ~ Rp 35.000,-17867
  6. Apple Juice Aomori. Aomori memanglah kota kecil di Jepang, tapi keindagan pemandangan dan makanan hasil perkebunan disana itulah yang patut diacungkan jempol. Lihat saja apel Aomori ini super besar!!! Saya sempat membeli dan membawa pulang ke Indonesia apel Aomori ini, bener-bener juicy banget pas dimakan beda dengan apel-apel yang sudah disupermarket sini. Nah kalau kalian gak mau repot untuk bikin jus dari apel ini, langsung saja beli 1 botol jus apel Aomori ini. Lucu kan packaging nya. Tapi dengan catatan kalau mau membawa pulang buah apel dan jus nya siapkan taruhlah ditempat yang tidak mudah pecah. karena bentuk botol jus ini beling. Nanti kalo gak sampai di Indo cuuma botol doang 😦 Harga 1 buah Apel Aomori ini 300 Yen ~ Rp 37.000,-  Kalau jus apelnya  130 Yen.IMG_7745
  7. Shonan Cheese Pie. Nah, kalau beli oleh-oleh yang simple terus packagingnya juga cantik, bolelah beli Shanon Cheese Pie, isinya sih cuma 3 pie panjang-panjang, dan kalau buat oleh-oleh tidak terlalu berat cuma 190 gram saja. Rasanya bener-bener kejunya kerasa banget. Harus cobain dan beli Shonan Cheese Pie, karena paling laku dan laris cuma ini. Yummmyyyy Harga 648 Yen ~ Rp 80.000,-
  8.  Brown Sugar ” Karintou ” Snack . Buat kalian yang suka snack manis-manis dan crunchy. nah ini cocok banget menemani hari-harimu ketika lapar. Kurintou ini ada yang berukuran sedang dan besar, hmm gak terlalu jauh sih bedanya. Yang berukuran sedang(sebelah kiri kemasan warna hitam) 130 gram. Kalau ukuran yang sebelah kanan 24gram. Chrunchy banget, jadi kalau habis makan harus diikat kencang supaya tidak melempem. Ini mudah ditemukan dimana-mana kok.IMG_7725
  9.  Asasuka Japanese Rice Crackers. Yuki Okoshi dimana-mana pasti ada, kalo ke Jepang harus juga nih beli Asasuka Japanese Rice Crackers. Ini emang buatan kota Asasuka, bisa dibeli disupermarket atau mini market didaerah penginapan. Kalo yang kemasan kuning itu original asin manis, tapi yang kemasan kanan warna merah itu ada flavors nya. Boleh dicoba guys!
  10.  Ikan kecap 1080 Yen  aka Ayu ,Bisa dipanaskan dengan microwave atau langsug dimakan.

IMG_7730

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s