Tempat Makan Bakso di Bandung : Bakso Boedjangan

Halo Sahabat Liburan Banget!

Hello guys! Before you start to read my blog, i need your help to click this link below and watch the video (on pc only). This is one of my project about Kota Tua Jakarta. Don’t forget to comment and like. Thank you ūüôā

Nah, lanjut review:

Kalau lagi weekend atau liburan panjang, pasti mau jalan-jalan dengan keluarga tercinta atau teman-teman kan? Apalagi buat makan-makan kuliner gitu. Bandung adalah kota yang tepat untuk menghabiskan waktu bersama teman maupun keluarga. Disini super banyak makanan, gak kalah dengan Jakarta. Tapi dengan suasana adem di Bandung, harus coba tempat makan bakso enak yaitu Bakso Boedjangan di Bandung, yang memang dari tempat aslinya. Memang sih Baksi Boedjangan juga sudah hadir di Jakarta, tepatnya Kelapa Gading. Kalau ke Bandung haruslah pergi mampir kesini. Continue reading “Tempat Makan Bakso di Bandung : Bakso Boedjangan”

Bakso Panghegar Enak di Bandung

Halo Sahabat Liburan Banget!

Saya may promosi bentar tentang online shop yang lagi booming, jarang loh yang bisa custom perhiasan kamu. So coba deh buka Ozora Personalized Jewelry 

Ini itu kamu bisa sesuka hati untuk mendesain kalung, gelang, ataupun lainnya dengan nama kamu loh. Namanya saja personalized jewelry, hehe. Yuk mampir ke Ozora Personalized Jewelry 

Kalau kamu kunjungi, monggo buka-buka collectionnya, bisa beli disana juga, atau bisa lihat kontak dari website untuk menghubungi owner dan melakukan pembelian.

Nah, lanjut review:

Selama dua minggu ini saya disibukkan dengan ujian-ujian di kuliah sehingga tidak bisa menulis blog. Tapi sekarang saya akan melanjutkan apa aja yang saya lakukan setelah ujian selesai kemarin. Minggu kemarin saya habis menghabiskan waktu di Badung gara-gara memang ada acara keluarga jadi sekalian deh kuliner , makan-makan sebentar di kota Bandung. Tema kali ini adalah tentang Bakso. Kali ini saya akan mereview tempat makan tepatnya Rumah Makan Panghegar, jadi ini spesial bakso, mie, chinese food, maupun indonesian food ada semuanya disini. Wah, lengkap banget !

Continue reading “Bakso Panghegar Enak di Bandung”

Oleh-oleh Khas Jepang Yang Harus di Beli

Halo Sahabat Liburan Banget!

Saya may promosi bentar tentang online shop yang lagi booming, jarang loh yang bisa custom perhiasan kamu. So coba deh buka Ozora Personalized Jewelry 

Ini itu kamu bisa sesuka hati untuk mendesain kalung, gelang, ataupun lainnya dengan nama kamu loh. Namanya saja personalized jewelry, hehe. Yuk mampir ke Ozora Personalized Jewelry 

Kalau kamu kunjungi, monggo buka-buka collectionnya, bisa beli disana juga, atau bisa lihat kontak dari website untuk menghubungi owner dan melakukan pembelian.

Nah, lanjut review:

Kalau liburan pasti pas pulang harus aja ada bawa oleh-oleh dari Jepang, entah itu snack jepang, souvenir dari Jepang, dan lainnya. Kali ini saya ingin memperlihatkan oleh-oleh apa saja yang wajib kalian bawa ke Indonesia. Snak Jepang ini murah dan enak, ini saya beli di berbagai kota, ada yang di Aomori, Akita, Tokyo dan lainnya, sesuai dengan khas dari kota-kota di Jepang tersebut. Yuk simak ceritanya

Continue reading “Oleh-oleh Khas Jepang Yang Harus di Beli”

Keindahan Bunga Sakura di Jepang bulan April

Bagi kalian yang ingin melihat bunga sakura tapi gatau kapan. Pasti biasa berpikir dan bertanya-tanya, bahkan mencari dari internet :

“Kapan tanggal atau bulan yang bagus untuk melihat Bunga Sakura?” “Dimana spot yang bagus untuk melihat Bunga Sakura?” “Enaknya pergi bulan Maret, April, atau Mei yah?” “Bingung, mending pergi sendiri atau ikut tour ya?” “Duh.. dengar-dengar tour ke Jepang itu mahal bisa mencapai 30 juta (mikir lagi)!!” “Kalau di Jepang makanannya ada yang halal gak ya?”

Bunga Sakura merupakan bunga khas dari Jepang yang akan bermekaran pada musim semi saja. Biasanya musim semi sekitar bulan April hingga awal Mei banyak sekali turis asing yang datang ke Jepang untuk melihat taman Bunga Sakura disana. Continue reading “Keindahan Bunga Sakura di Jepang bulan April”